Mit Krabben gefüllter Kohlrabi
Das Nordseekrabbenfleisch trifft auf knackigen Kohlrabi und würzigen Gorgonzola – eine tolle Kombi!
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Kohlrabi mit Grün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Küstengold TK-Erbsen
- 125 g Gorgonzola
- 150 g Küstengold Saure Sahne
- 2 TL Küstengold Speisestärke
- 100 g Küstengold Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung:
Zur Vorbereitung Kohlrabi putzen, frische grüne Blätter aufbewahren, waschen, hacken. Kohlrabi schälen, Deckel abschneiden. Kohlrabi plus Deckel in kochendem Wasser ca. 15–20 Min. garen. Wasser abgießen, 250 ml auffangen. Kohlrabi per Teelöffel aushöhlen, Fruchtfleisch und Deckel in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen, im erhitzten Öl kurz anbraten. Kohlrabiblätter und -stücke zugeben, mit 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Erbsen, 250 ml Kohlrabiwasser, Gorgonzola in Stückchen sowie Saure Sahne zugeben, alles aufkochen. Speisestärke mit 6 TL kaltem Wasser mischen, einrühren, kurz eindicken lassen. Füllung in die Kohlrabi geben, Krabben darauf verteilen. Restliche Füllung dazuservieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 341 kcal/1429 kJ
19 g E/18 g KH/19 g