Schwarzwälder Kirsch-Cookie
Sie lieben Schoko-Cookies und Schwarzwälder Kirsch-Torte? Dann ist das Ihr Rezept!
Schwierigkeit:
Für 4 Stück
Zutaten:
- 500 ml Küstengold Sahne
- 2 Päck. Vanillezucker
- 3 Päck. Sahnesteif
- 250 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Küstengold Deutsche Markenbutter
- 250 g Küstengold Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillearoma
- 150 g Küstengold Saure Sahne
- 650 g Kirschen
- 2 EL + 150 ml Wasser
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Kirschwasser
- Backpapier
- Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung:
Sahne mit 1 Päck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, kühl stellen.
Für die Cookies Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, mischen. Butter mit Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Ei, restlichen Vanillezucker und Vanillearoma unterrühren. Saure Sahne unterrühren. Mehlmischung zugeben. Für ca. 16 Cookies je 2 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, rund verstreichen. Dabei Abstand zwischen den Cookies lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 10 Min. backen. Noch weich herausnehmen, abkühlen lassen.
600 g Kirschen waschen, entsteinen, halbieren. 2 EL Wasser mit Stärke mischen. Kirschen mit 150 ml Wasser aufkochen, Stärke unterrühren, Sauce eindicken lassen. Kirschwasser zugeben, abkühlen lassen.
Zum Schichten je 1 Cookie als Boden mit ca. 1 EL Kirschgrütze bestreichen, ca. 1 gehäuften EL Sahne daraufgeben. 2. Cookie auflegen. Vorgang 3 x wiederholen, mit Sahne abschließen. Mit restlichen Kirschen und Schokoraspeln dekorieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Stück: 1528 kcal/6402 kJ
16 g E/151 g KH/89 g F