Mirabellen-Tarte

Ein Klecks geschlagene Küstengold Sahne setzt unserer fruchtigen Mirabellen-Tarte die Krone auf.

Schwierigkeit:
Für 12 Stücke

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Küstengold Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g kalte Küstengold Deutsche Markenbutter
  • 2 EL Eiswasser
  • 2 Gläser (Abtr.-Gew. 385 g) Küstengold Deutsche Mirabellen  
  • 3 Küstengold Eier
  • 200 g Küstengold Schlagsahne
  • 50 g Küstengold saure Sahne
  • 1 TL Vanillearoma
  • Pinienkerne zum Garnieren
  • Tarteform
  • Frischhaltefolie
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden, zugeben und verkneten. Eiswasser zufügen, alles zum glatten Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 15 Min. auf Zimmertemperatur bringen. Teig dünn und etwas größer als die Form auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In die gefettete Form geben, Rand andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 10 Min. vorbacken.

Für die Füllung Mirabellen abtropfen lassen, entsteinen. Auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. Eier mit Schlagsahne, saurer Sahne und Vanillearoma verrühren, über die Mirabellen gießen. Tarte im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Min backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne und gerösteten Pinienkernen servieren.

Zubereitungszeit: 50 Min. + Kühlzeit
Pro Stück: 259 kcal/1077 kJ
4 g E/21 g KH/ 17 g F

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