Matjessalat mit Äpfeln

Sherryessig, Apfel und Gewürzgurken geben dem Salat einen wunderbaren Frischekick!

Schwierigkeit:
Für 2 Portionen

Zutaten:

  • 2 kleine Küstengold Gewürzgurken Auslese fein-würzig (a. d.  Glas) + 2 EL Gewürzgurkensud
  • 1 süßsaurer Apfel (ca. 150 g)
  • je ½ rote und grüne Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 Küstengold Edle Matjesfilets nordische Art (à ca. 100 g)
  • 2 EL Küstengold Rapsöl
  • 2 TL Sherryessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker  

Zubereitung:

Zur Vorbereitung Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Apfel ggf. schälen, vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikas putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. 

Für den Salat Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mischen. Öl, Essig und Gurkensud zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mind. 30 Min. ziehen lassen. Dazu passt Schwarz- oder Bauernbrot. 

Zubereitungszeit: 15 Min. + Ziehzeit
Pro Portion: 606 kcal/2540 kJ
33 g E/17 g KH/42 g F

Weitere Rezepte