Mettwurst in Rotwein

Der trockene Rotwein verleiht der Mettwurst eine schöne Farbe und einen außergewöhnlichen Geschmack.

Schwierigkeit:
Für 2-3 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Küstengold Mettenden geräuchert
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gestr. EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Küstengold Honig Frühlingsblüte und Akazie 
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 2 EL Balsamessig 

Zubereitung:

Zur Vorbereitung Mettenden in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, grob hacken. 

Für die Rotweinwurst Mettwurstscheiben im erhitzten Öl rundherum anbraten. Paprikapulver und Chiliflocken einstreuen, kurz anrösten. Honig in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Essig ablöschen. Hälfte Petersilie zugeben, 8–10 Min. sanft köcheln lassen. In Schälchen füllen, mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu passt Stangenweißbrot. 

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 309 kcal/1283 kJ
12 g E/8 g KH/24 g F

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