Rosenkohl-Quiche

Schmeckt warm und kalt. Dazu einen knackigen grünen Salat servieren.

Schwierigkeit:
Für 12 Stück

Zutaten:

  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 75 g Walnüsse
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Quicheteig (Fertigprodukt, 300 g)
  • 3 Eier
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Küstengold Delikatess Senf
  • Pfeffer
  • 75 g Gorgonzola
  • Quicheform (Ø 32 cm)

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Nüsse hacken. Zwiebel schälen, würfeln, im erhitzten Öl anbraten. Mit Rosenkohl und Nüssen mischen. Form mit Quicheteig auslegen. Per Gabel mehrmals einstechen, Rosenkohlmischung daraufgeben. Eier, Frischkäse und Senf per Schneebesen verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gorgonzola in kleinen Stückchen untermischen. Masse über den Rosenkohl geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) ca. 45 Min. backen.

Zubereitungszeit: 70 Min.
Pro Stück: 242 kcal/1015 kJ
10 g E/13 g KH/15 g F

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