Birnen und Bohnen im Speckmantel
Dieses echt norddeutsche Gericht passt perfekt zu Kartoffeln.
Schwierigkeit:
Für 8 Portionen
Zutaten:
- 300 g frische grüne Bohnen
- Salz
- 1 mittelgroße, nicht zu reife Birne
- 2 EL Küstengold Deutsche Markenbutter
- schwarzer Pfeffer
- 8 Scheiben Küstengold Frühstücksspeck
Zubereitung:
Zur Vorbereitung Bohnen waschen, Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. In eiskaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 16 Spalten schneiden. In 1 EL erhitzter Butter rundherum 3–4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Für die Röllchen jeweils 5–6 Bohnen und 2 Birnenspalten fest mit je 1 Speck- scheibe umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Päckchen mit der Specknaht nach unten hineingeben. Von allen Seiten knusprig anbraten.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 98 kcal/412 kJ
3 g E/4 g KH/7 g F