Birnen und Bohnen im Speckmantel

Dieses echt norddeutsche Gericht passt perfekt zu Kartoffeln.

Schwierigkeit:
Für 8 Portionen

Zutaten:

Zubereitung:

Zur Vorbereitung Bohnen waschen, Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen. In eiskaltem Wasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen. Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 16 Spalten schneiden. In 1 EL erhitzter Butter rundherum 3–4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.  

Für die Röllchen jeweils 5–6 Bohnen und 2 Birnenspalten fest mit je 1 Speck- scheibe umwickeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Päckchen mit der Specknaht nach unten hineingeben. Von allen Seiten knusprig anbraten. 

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 98 kcal/412 kJ
3 g E/4 g KH/7 g F

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