Karamellisierte Kartoffeln mit grüner Sauce

Die gerösteten Walnusskerne verleihen der grünen Sauce ein besonderes Aroma.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

Zubereitung:

Zur Vorbereitung Kartoffeln gründlich waschen, mit Kümmelsamen in Salzwasser ca. 18 Min. garen. Abgießen, kurz abschrecken.  

Für die Sauce Spinat putzen, waschen, trocken schleudern, grob zerschneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben, Saft auspressen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, mit Spinat, 2–3 EL Zitronensaft und Olivenöl  pürieren. Schalotte schälen, sehr fein würfeln. Nüsse fein hacken, mit Schalotten und Zitronenschale unter die Kräutersauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Für die Kartoffeln Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Zucker zufügen und goldgelb karamellisieren lassen. Sofort servieren, die Sauce dazureichen. 

Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 763 kcal/3202 kJ
9 g E/52 g KH/54 g F

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