Eier im Glas mit Nordseekrabben
Die herrlich cremige Basis wird mit Eiern, Nordseekrabbenfleisch, Schwarzbrot und Dill getoppt.
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Küstengold Freiland-Eier Größe M
- 1–2 Scheiben Küstengold Schwarzbrot
- 1 TL Küstengold Deutsche Markenbutter
- 200 g Küstengold Nordseekrabbenfleisch
- 1 Bund Dill
- 150 g Schmand
- 2 EL Küstengold Delikatess Senf mittelscharf
- 1 EL Küstengold Akazien-Honig mit Frühjahrstracht
- Salz
- Pfeffer
- 4 kleine, hohe Gläser
Zubereitung:
Zur Vorbereitung Eier 5–6 Min. wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Schwarzbrot fein zerbröseln, in erhitzter Butter unter Wenden anrösten. Auskühlen lassen. Hälfte Krabben fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und, bis auf 1 EL zum Verzieren, fein schneiden.
Für die Creme Schmand, Senf, Honig, gehackte Krabben und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gläser verteilen. Je 1 Ei daraufsetzen. Eier evtl. so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar ist, alternativ die Eier in Hälften schneiden. Restliche Krabben und Schwarzbrot-Brösel daraufgeben. Mit restlichem Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 257 kcal/1078 kJ
17 g E/9 g KH/16 g F