Fruchtiger Cheesecake

Ein Hit auf der Kaffeetafel! Die Küstengold Sahne macht unseren Cheesecake unglaublich cremig!

Schwierigkeit:
Für 12 Stücke

Zutaten:

  • 100 g Küstengold Deutsche Markenbutter
  • 200 g Küstengold Mehl
  •  245 g Küstengold feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Küstengold Freiland-Eier
  • 2 reife Mangos
  • 600 g Küstengold Speisequark (20 % Fett)
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Küstengold Schlagsahne
  • 1 Päck. Vanillepuddingpulver
  • ca. 250 ml Mangosaft
  • 1 Päck. klarer Tortenguss
  • 2 EL Kokosraspel
  • Springform (Ø 26 cm)
  • Mehl f. d. Arbeitsfläche
  • Fett f. d. Form
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

Für den Boden Butter in Stücken zum Mehl geben. Mit 70 g Zucker, Salz und 1 Ei zum Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen. Teig durchkneten, ggf. etwas Mehl zugeben, auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen. In die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen.

Für die Käsecreme Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, pürieren. Quark, Schmand und Sahne verrühren. 160 g Zucker mit Puddingpulver verrühren. Restliche Eier unterrühren. Hälfte der Masse auf den Kuchenboden gießen, Hälfte des Mangopürees per Esslöffel tropfenartig darauf verteilen. Restliche Masse daraufgießen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) 60–75 Min. backen. Bei geöffneter Ofentür ca. 30 Min. auskühlen, bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen lassen.

Für das Topping Restliches Mangopüree mit Saft auf 500 ml auffüllen. Mit Tortenguss und restlichem Zucker verquirlen, kurz aufkochen. Sofort über den Kuchen gießen. Erkalten lassen. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Zubereitungszeit: 90 Min. + Kühl- und Auskühlzeit
Pro Stück: 448 kcal/1878 kJ

11g E/48 g KH/22 g F

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