Gratinierte Grapefruit

Harmoniert perfekt: die leicht bittere Grapefruit mit cremig süßem Mascarpone-Topping.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 3 EL Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 1 TL Vanillearoma  
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 2 Grapefruits
  • 4 EL Küstengold Feiner Zucker
  • 4 EL gehackte Pistazien 

Zubereitung:

Für die Creme Puderzucker sieben, unter den Mascarpone rühren. Vanillearoma und Joghurt zugeben, per Löffel vermengen. Kalt stellen.

Für die Früchte Grapefruits halbieren, an der Unterseite ggf. begradigen, sodass die halbierten Früchte nicht umfallen. Jede Hälfte mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Grillfunktion des Backofens einschalten, alternativ auf 250 °C Oberhitze vorheizen. Die Hälften ca. 5–10 Min. grillen, bis der Zucker karamellisiert. Mit Mascarponecreme und Pistazien anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 539 kcal/2254 kJ

7 g E/40 g KH/37 g F

Weitere Rezepte