Überbackener Chicorée
Nicht nur kalt schmeckt Chicorée köstlich, probieren Sie ihn mal aus dem Ofen mit unserem würzigen Räucher-Lachs.
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Chicorée
- 2 EL Küstengold Feiner Zucker
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Küstengold Deutsche Markenbutter
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Küstengold Räucher-Lachs
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 EL Paniermehl
- Dill zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung:
Für den Chicorée Chicorée putzen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, vom Herd nehmen. Chicorée mit der Schnittfläche nach unten zugeben. Pfanne auf den Herd stellen, Essig und Butter unterrühren, salzen, pfeffern. Bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 10 Min. dünsten.
Zum Überbacken Chicorée auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Lachs in breite Streifen schneiden, um die Hälften wickeln. Mit Orangensaft beträufeln. Parmesan und Paniermehl mischen, darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) 10–15 Min. backen. Mit Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion: 245 kcal/1032 kJ
14 g E/17 g KH/12 g F