Lime Pie
Super frisch und limettig macht sich unsere Pie auch als Dessert herrvorragend.
Schwierigkeit:
Für 12 Stück
Zutaten:
- 750 g Küstengold Oldenburger Kaffeesahne
- 375 g Küstengold Feiner Zucker
- 150 g Küstengold Deutsche Markenbutter
- 200 g Vollkornbutterkekse
- 5 Bio-Limetten
- 2 Küstengold Eier + 3 Eigelb
- 100 g Schmand
- Baisers zum Verzieren
- Spring- oder Tarteform (Ø 28 cm)
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zubereitung:
Zur Vorbereitung Sahne mit Zucker im großen Topf ca. 15 Min. köcheln, ab und zu umrühren. Komplett abkühlen lassen.
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse im Gefrierbeutel per Nudelholz zerbröseln. Mit Butter mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 10 Min. backen, herausnehmen, ca. 20 Min. abkühlen lassen.
Für den Pie 1 Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Diese und 3 weitere Limetten auspressen. Kaffeesahne, Eier, Eigelb und Schmand cremig rühren. Zuletzt Limettensaft und -schale unterrühren. Creme auf den Boden gießen. Im vorgeheizten Ofen bei gleicher Temperatur ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 4 Std. kühl stellen. Restliche Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Pie damit und mit Baisers dekoriert servieren.
Zubereitungszeit: 40 Min. + Kühlzeit
Pro Stück: 429 kcal/1800 kJ
5 g E/46 g KH/24 g F