Liebes-Äpfel

Sorgen für echtes Jahrmarktfeeling Zuhause.

Schwierigkeit:
Für 4 Stück

Zutaten:

  • 4 feste, gleichmäßige Äpfel
  • 80 g gebrannte Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 5 EL Wasser
  • 500 g Küstengold Feiner Zucker
  • 1–2 Tuben (ca. 20 g) rote Lebensmittelfarbe
  • 4 Schaschlikspieße
  • Backpapier

Zubereitung:

Zur Vorbereitung Äpfel waschen, trocken reiben, Stiel entfernen. Je 1 Spieß fest in die Mitte des Apfels stecken. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mandeln in eine Schale geben, mit der Rückseite eines Messers grob zerstoßen, per Pürierstab feiner mahlen. In eine Schüssel geben.

Für die Äpfel Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Aus 1 Hälfte 1–2 EL Zitronensaft pressen. Mit Wasser, Zucker und Zitronenschale in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker sich löst (ca. 15 Min.). Lebensmittelfarbe zugeben, unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Hitze reduzieren, Topf leicht schräg halten, Äpfel nacheinander in der Zuckermasse drehen. Direkt in die Mandeln tauchen oder Mandeln auf die Äpfel streuen. Aufs Backpapier stellen, abkühlen lassen. Am selben Tag verzehren.

Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Stück: 405 kcal/1703 kJ
4 g E/74 g KH/8 g F

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