Geflügelsalat-Sandwich

Der ideale Snack zum Mitnehmen für den nächsten Ausflug oder fürs Picknick.

Schwierigkeit:
Für 4 Stück

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 3 Clementinen
  • 5–8 Champignons
  • 150 g fettarmer Joghurt
  • 100 g Küstengold Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Küstengold Zucker
  • 8 Salatblätter
  • 12 Scheiben Weiß- oder Vollkorn-Toastbrot

Zubereitung:

Für den Salat Hähnchenfleisch, trocken tupfen. In kochender Brühe ca. 15 Min. gar kochen, auskühlen lassen, klein schneiden oder zerzupfen. Clementinen schälen, filetieren, in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden.

Für die Sauce Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten unterrühren. 

Für das Sandwich 8 Toastscheiben jeweils mit 1 Salatblatt und etwas Geflügelsalat belegen. Jeweils 2 Scheiben übereinandersetzen. Mit unbelegten  Toastscheiben abschließen.

Zubereitungszeit: 35 Min. + Abkühlzeit
Pro Stück: 540 kcal/2261 kJ
32 g E/43 g KH/24 g F

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