Spinat-Feta-Muffins
Der perfekte Mitbring-Snack für das Partybuffet.
Schwierigkeit:
Für 12 Stück
Zutaten:
- 300 g Küstengold TK-Blattspinat
- 2 Eier
- 60 ml Öl
- 250 ml Küstengold H-Milch
- Salz
- Pfeffer
- 260 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 200 g Feta
- 70 g Pinienkerne
- Muffinblech
- Papierförmchen
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, überschüssiges Wasser ausdrücken. Eier mit Öl und Milch verquirlen. Spinat zugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver mischen. Zur Spinat-Mischung geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Feta würfeln und mit den Pinienkernen vorsichtig unterheben.
Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) ca. 20 Min. backen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Stück: 229 kcal/957 kJ
9 g E/19 g KH/12 g F