Spinat-Feta-Muffins

Der perfekte Mitbring-Snack für das Partybuffet.

Schwierigkeit:
Für 12 Stück

Zutaten:

  • 300 g Küstengold TK-Blattspinat
  • 2 Eier
  • 60 ml Öl
  • 250 ml Küstengold H-Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 260 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Feta
  • 70 g Pinienkerne
  • Muffinblech
  • Papierförmchen

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen, überschüssiges Wasser ausdrücken. Eier mit Öl und Milch verquirlen. Spinat zugeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver mischen. Zur Spinat-Mischung geben und mit einem Holzlöffel vermengen. Feta würfeln und mit den Pinienkernen vorsichtig unterheben.

Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) ca. 20 Min. backen.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Stück: 229 kcal/957 kJ
9 g E/19 g KH/12 g F

Weitere Rezepte