Fenchel-Suppe

Fenchel und Lachs sind eine tolle Kombination. Servieren Sie unsere frische Suppe zum Beispiel als Vorspeise, wenn Gäste kommen.

Schwierigkeit:
Für 3–4 Portionen

Zutaten:

Zubereitung:

Zur Vorbereitung Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseitelegen.

Für die Suppe Zwiebel im erhitzten Öl anschwitzen, Kartoffeln und Fenchel zugeben. Gemüsebrühe zugießen, ca. 20 Min. köcheln lassen. Apfel waschen, entkernen, würfeln, ca. 10 Min. vor Garzeitende dazugeben. Flüssigkeit abgießen und auffangen, Einlage pürieren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche und Flüssigkeit einrühren.

Zum Servieren Baguette in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen, leicht bräunen lassen, Würfel darin rösten. Lachs in kleine Stücke schneiden. Suppe auf Teller verteilen. Mit Croûtons, Lachs und Fenchelgrün garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Stück: 419 kcal/1761 kJ
12 g E/39 g KH/22 g F

Weitere Rezepte