Eier mit Senf-Dill-Sauce
Einmal probiert, kommen unsere "Eier mit Senf-Dill-Sauce" sicher öfter auf den Teller!
Schwierigkeit:
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 8 Küstengold Eier (Größe M)
- 1 1/2 Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 2 EL Küstengold Deutsche Markenbutter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Küstengold H-Vollmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Küstengold Gewürzgurken
- 3 EL Senf
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1–2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Zur Vorbereitung Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen. Eier in kochendem Wasser 8–10 Min kochen, kalt abschrecken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und bis auf 4 Zweige, fein hacken.
Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln. In erhitzter Butter kurz anschwitzen, Mehl darüberstreuen, einrühren, etwas Milch angießen, alles zur cremigen Sauce rühren. Nach und nach Brühe und restliche Milch unterrühren. Sauce bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Gewürzgurken fein schneiden, mit gehacktem Dill, Senf, Pfeffer, Zucker und Zitronen- saft zur Sauce geben, würzig abschmecken. Eier pellen, halbieren, mit Sauce und Kartoffeln servieren. Mit rest- lichem Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 411 kcal/1726 kJ
21 g E/35 g KH/19 g F