Frühlingssuppe

Unsere bunte Suppe mit knackigem Gemüse und herzhaftem Speck schmeckt zu jeder Jahreszeit!

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Küstengold Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • 4 Möhren
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 große Zucchini
  • 300 g TK-Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Muschelnudeln
  • 2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Für die Suppe Zwiebeln schälen, fein hacken. Speck in kleine Stücke schneiden, mit Zwiebeln im erhitzten Öl glasig dünsten. Möhren putzen, schälen, in feine Scheiben schneiden, zugeben. Mit Tomatenmark und etwas Brühe aufgießen. Zucchini waschen, putzen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit Erbsen zugeben. Salzen, pfeffern. Restliche Brühe nach und nach zugeben. Nudeln zugeben. Alles ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.

Zum Servieren Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden. 3/4 unter die Suppe rühren, restlichen Schnittlauch darüberstreuen.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Pro Portion: 529 kcal/2220 kJ
23 g E/54 g KH/21 g F

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