Caesar Salad mit Garnelen

Den Klassiker unter den Salaten servieren wir mit Garnelen.

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Pack. (360 g) Küstengold Riesengarnelen
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Eigelb (Zimmertemperatur) 
  • 12 Tropfen Worcestersauce
  • 100 ml + 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 16 Scheiben Baguette
  • 4 Salatherzen

Zubereitung:

Zur Vorbereitung Garnelen auftauen. Zitrone auspressen. Eigelb mit Worcestersauce und Zitronensaft per Schneebesen verschlagen. 100 ml Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl nach und nach zugeben, per Pürierstab vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben und unter das Dressing heben. Knoblauch pressen, Hälfte unterrühren.

Für den Salat Restlichen Knoblauch mit 3 EL Öl mischen. Baguettescheiben damit bepinseln, in Würfel schneiden. Bei geringer Hitze rundherum hellbraun rösten. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Blätter in Stücke zupfen. Garnelen im restlichen erhitzten Öl anbraten. Salat mit Garnelen, Dressing und Brotwürfeln anrichten.  

Tipp Wer mag, hobelt noch frischen Parmesan darüber.

Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 693 kcal/2900 kJ
33 g E/35 g KH/44 g F

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