Mini-Windbeutel mit Roter Grütze

Zum Kaffee oder als Nachtisch eine gute Idee – da bleibt sicher nichts übrig.

Schwierigkeit:
Für 6 Portionen

Zutaten:

  • 300 ml Johannisbeer- oder Kirschsaft
  • 3  EL Speisestärke  
  • 3 EL Zucker
  • 400 g Küstengold TK-Beerencocktail
  • 1 Pack. (250 g) Küstengold Sahne Mini-Windbeutel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Für die Grütze 7 EL Saft mit Stärke und Zucker glatt rühren. Restlichen Saft mit Beeren in einem Topf zum Kochen bringen. Angerührte Stärke unter Rühren zufügen, aufkochen, vom Herd ziehen. Abkühlen lassen.

Für die Windbeutel Windbeutel unaufgetaut quer halbieren. Je 1  Klecks Rote Grütze auf die unteren Hälften geben, obere Hälften aufsetzen. Windbeutel auf einem Teller oder einer Etagere dekorativ, z. B. pyramidenartig, anrichten. Alles mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion: 282 kcal/1175 kJ

3 g E/37 g KH/12 g F

Weitere Rezepte