Zwiebel-Apfel-Chutney
Schmeckt als würziger Brotaufstrich, zu Käse oder als Dip zu Hackbällchen.
Schwierigkeit:
Für 2 Gläser à 250 ml
Zutaten:
- 300 g Zwiebeln
- 200 g Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 rote Peperoni
- 1 EL Küstengold Deutsche Markenbutter
- 125 ml milder Weißweinessig
- 125 ml Küstengold Apfelsaft
- 3 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 Prisen Salz
- Baguette
- Ziegenrolle
Zubereitung:
Für das Chutney Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Peperoni putzen, waschen, fein würfeln. In einem großen Topf Zwiebelringe und Apfelwürfel in erhitzter Butter anschwitzen. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen, Peperoni zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker, Kurkuma und Salz unterrühren. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. einköcheln lassen. Zu Baguette und Zigenkäse servieren. Zum Haltbar machen, Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen. Fest verschließen, kopfüber auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro TL: 16 kcal/67 kJ
0 g E/3 g KH/0 g F