Spargelflammkuchen

Schwierigkeit:
Für 2 Stück

Zutaten:

  • 500 g weißer Spargel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Crème fraîche
  • 2–3 TL Sahne-Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Küstengold
  • Räucherlachs
  • 2 Flammkuchenteige (a. d. Kühlregal)
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zur Vorbereitung
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen in schräge Stücke schneiden, Stücke längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Crème fraîche mit Meerrettich, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Lachs grob zerzupfen.

Für den Flammkuchen
Teig entrollen, halbieren, Hälften leicht oval ausrollen. Mit der Crème fraîche bestreichen. Spargel und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit Lachs belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C (U: 210 °C/G: Stufe 5–6) 10–15 Min. backen.

Zum Servieren
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Mit Öl pürieren, mit 1 Prise Salz würzen. Flammkuchen herausnehmen, mit Öl beträufeln.

Zubereitungszeit: 30 Min.

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