Lauwarmer Blumenkohl-Salat mit Honig-Senf-Dressing

Schwierigkeit:
Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 600 g)
  • 60 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Paniermehl
  • 60 g Senf
  • 80 ml Olivenöl
  • ca. 2 EL Küstengold Akazien-Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 Bund Radieschen
  • 125 g Salatmix (z. B. Baby-Leaf)
  • 4 Zweige glatte Petersilie 
  • Backpapier

Zubereitung:

Für den Blumenkohl
Kohl waschen, trocken tupfen, in Röschen teilen. Mehl, Milch, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Blumenkohl gleichmäßig darin wenden, dann im Paniermehl. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 4) 20 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen.

Für das Dressing
Senf mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen, mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Salat
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salat und Petersilie waschen, trocken schleudern. Beides grob zerzupfen. Alles mit dem Blumenkohl anrichten. Mit Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit: 40 Min.

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