News

Ein Hoch auf die Kartoffel!

19. August 2021

Am 19. August feiern wir den internationalen Tag der Kartoffel. Und der Erdapfel hat die besondere Ehrung mehr als verdient! Ob im Gratin, als Beilage zu Fisch und Fleisch, in Form von Brei, zu Puffern verarbeitet, als knusprige Pommes oder als schmackhafter Kloß – kaum ein Gemüse ist so vielfältig! Ein Glück, dass es im 17. Jahrhundert ihren Weg zu uns gefunden hat – denn heute ist die tolle Knolle aus unser Küche nicht mehr wegzudenken. Rund 57 kg essen wir durchschnittlich im Jahr von dem runden Gemüse. In Deutschland sind ungefähr 210 Sorten heimisch, weltweit sollen es sogar 4.000 sein! Die leckersten Kartoffelkreationen bekommen Sie natürlich von Küstengold wie Herzogin Kartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelpuffer und tafelfertige Kartoffeln.

Und wie bereiten Sie die Kartoffel am liebsten zu? Probieren Sie doch zur Feier des Tages ein neues Rezept aus, z. B. die „Bauernfrühstück-Tortilla“ oder „Karamellisierte Kartoffeln mit grüner Sauce“.