Schoko-Himbeerschnitten
Die fruchtig schokoladigen Schnitten sind garantiert ruck, zuck vernascht.
Schwierigkeit:
Für 12 Stück
Zutaten:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g weiche Küstengold Deutsche Markenbutter
- 270 g Küstengold Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 150 ml Milch
- je 500 g Küstengold Magerquark und Mascarpone
- 1 Päck. Vanillezucker
- 250 ml Küstengold Schlagsahne
- 750 g Himbeeren
- Fett f. d. Form
- quadratische Form 30 x 40 cm
Zubereitung:
Für den Teig Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln zugeben. Schokolade unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver, Kakao und Milch unterrühren. In die gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen. 20 Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.
Zum Zusammensetzen Himbeeren verlesen, evtl. waschen, trocken tupfen. Kuchen in 12 quadratische Stücke schneiden. Jedes Stück horizontal teilen. Je 1–2 EL Creme auf den ersten Boden geben, zweiten Boden aufsetzen. Weitere Schicht Creme daraufgeben und mit Himbeeren belegen.
Zubereitungszeit: 70 Min.
Pro Stück: 727 kcal/3048 kJ
15 g E/58 g KH/45 g F