Nektarinen-Crumble

Schwierigkeit:
Für 6-8 Portionen

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 4 Nektarinen
  • 125 g Heidelbeeren
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Küstengold Natur Joghurt mild 3,7 %
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Mehl
  • 150 g + 2 EL Zucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Milch
  • Auflaufform

Zubereitung:

Zur Vorbereitung
Butter im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (U: 180 °C/G: Stufe 3) 5–7 Min. in der Auflaufform schmelzen lassen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen, Nektarinen in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen, verlesen.

Für die Creme
Mascarpone mit Joghurt, 1 Päck. Vanillezucker und 1 TL Zimt mischen.

Für den Crumble
Mehl mit Butter, 150 g Zucker und Mandeln mischen, mit Milch und restlichen Vanillezucker verkneten. Nektarinen und Beeren in die Form zur Butter geben. Teig in Krümeln darauf verteilen. Restlichen Zucker mit restlichem Zimt mischen, darüberstreuen. Alles im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 12–15 Min. goldbraun

Zubereitungszeit: 25 Min.

Weitere Rezepte