Rezepte

Sommerfrischer Erdbeer-Joghurt-Shake

Zubereitung:
Die frischen, geputzten oder die leicht angetauten, tiefgekühlten Erdbeeren zusammen mit dem Zucker in einem hohen Gefäß pürieren. Jeweils 1 bis 2 Esslöffel Fruchtpüree auf 4 hohe und vorgekühlte Gläser verteilen. Das verbliebene Erdbeerpüree mit dem gut gekühlten Joghurt und der Milch mixen. Das kalte Mineralwasser kurz unterrühren. Den Erdbeerjoghurtmix vorsichtig auf das Püree im Glas gießen, so dass zwei Schichten entstehen.

Nach Belieben noch eine Haube aus geschlagener Sahne auf die Shakes geben und diese mit frischen Erdbeeren und Waffelröllchen garnieren. Den Erdbeermix sofort mit einem breiten Trinkhalm servieren. Für ebenso leckere Varianten kann der Joghurt im Shake durch leicht angetautes Küstengold Eis Vanille Bourbon und die Erdbeeren durch Küstengold Tiefkühl-Himbeeren oder -Heidelbeeren ausgetauscht werden.

Zutaten für 4 Gläser:
300 g Küstengold Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 EL Küstengold feinster Zucker
2 Becher Küstengold Joghurt mild
200 ml Küstengold Vollmilch
150 ml Küstengold Mineralwasser classic

Nach Belieben zum Garnieren:
125 ml Küstengold Schlagsahne
einige frische Erdbeeren
einige Waffelröllchen aus der Küstengold Waffelmischung

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.