Rezepte

Schokofondue

Zubereitung: 
Früchte waschen bzw. schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Schokoladen fein hacken. Sahne im Fonduetopf erhitzen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Weinbrand unterrühren. Alles auf dem Rechaud warm und flüssig halten. Früchte und Kekse auf die Spieße stecken, in die Schokolade tauchen. Nach Belieben in Pistazien oder Kokos wenden. Auf Backpapier legen, leicht antrocknen lassen.

Zutaten für 4 Portionen:
ca. 400 g Fruchtparade (Melonen, Trauben, Kiwis, Ananas, Litschis)
200 g Zartbitterschokolade (ca. 70 % Kakaoanteil)
100 g Vollmilchschokolade
150 ml Sahne
2 EL Weinbrand
50 g Kekse
50 g gehackte Pistazien
100 g Kokosflocken
Fonduetopf + Rechaud
lange Holzspieße
Backpapier

Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 538 kcal/2254 kJ
9 g E/36 g KH/36 g F

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