Rezepte

Rucola-Pasta mit Garnelen

Zubereitung:
Garnelen auftauen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Cherrytomaten waschen, halbieren. Rucola waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Kirschtomaten zugeben, kurz mitbraten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden, unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen in einer Pfanne kurz unter Wenden anbraten. Pasta abtropfen lassen, mit Rucola und Garnelen unter die Tomaten-Mischung heben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über die Pasta geben. Parmesan darüberhobeln.

Zutaten:
200 g TK-Garnelen
2 kleine rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Cherrytomaten
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
300 g Küstengold Frischei-Nudeln Spiralen
Salz
2–3 EL Öl
2 EL Butter
100 g getrocknete Tomaten in Öl
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
Parmesan zum Garnieren

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