Rezepte

Rote-Bete-Knödel

Zubereitung:
Zur Vorbereitung Brötchen fein würfeln, mit Sahne mischen. Rote Bete abtropfen lassen, würfeln, in 1 EL erhitzter Butter bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Etwas abkühlen lassen. Grob pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Käse fein reiben. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Mit Eiern, Salz und Pfeffer zur festen Masse kneten. Für mehr Festigkeit evtl. etwas Paniermehl zufügen. Ca. 30 Min. kühl stellen.

Für die Knödel Aus der Masse ca. 15 kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Knödel herausheben, gut abtropfen lassen.

Zum Servieren Restliche Butter zerlassen, leicht bräunen lassen. Paniermehl  in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Knödel mit Butter und Paniermehl servieren. Dazu passt grüner Salat, z. B. Feldsalat, und Kresse.

Zutaten für 15 Stück:
200 g helle Brötchen vom Vortag (ersatzw. Toastbrot)
150 ml Küstengold Sahne
250 g vakuumierte Rote Bete
1 EL + 100 g Butter 
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Bergkäse
2 Eier (Gew.-Kl. M)
Salz
Pfeffer
5 EL Paniermehl + f. d. Teig

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