Rezepte

Power-Punsch

Zubereitung:
Ingwer schälen, in Streifen schneiden. Bio-Zitrone und -Orange heiß waschen, trocken reiben. Orange und 1/2 Zitrone in dünne, halbe Scheiben schneiden. Restliche 1/2 Zitrone auspressen. Alles mit Orangensaft und Zucker kurz aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.

Tee mit ca. 500 ml kochendem Wasser aufgießen, nach Packungsanleitung ziehen lassen. Mit der Fruchtmischung verrühren. Einige Orangen- und Zitronenscheiben aus dem Punsch in Gläsern verteilen. Punsch durch ein Sieb dazugießen. Mit Honig süßen. Nach Belieben mit Minze und Orangenzeste garnieren.

Zutaten für 3 Gläser:
1 Stück (ca. 3 cm) frischer Ingwer
je 1 Bio-Zitrone und -Orange
Saft von 2 Orangen
3 TL brauner Zucker
2 Beutel Ostfriesentee (z. B. Bünting)
2 TL Honig (z. B. Küstengold Akazien- und Frühlingsblütenhonig)

Zubereitungszeit: 15 Min. + Ziehzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Glas: 68 kcal/286 kJ
0 g E/15 g KH/0 g F

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.