Rezepte

Omas Quark-Apfel-Streusel-Torte

Zubereitung:
Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit Knethaken verarbeiten, ggf. mit der Hand nachkneten. Etwa 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken.

Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Äpfel zu einer glatten Masse verrühren und auf den Streuselboden geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf die Quarkmasse geben. Die restlichen Streusel darauf verteilen.

Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen anschließend mindestens 30 Minuten in der Form auskühlen lassen. Lecker!

Zutaten für die Streusel:
300 g Küstengold Mehl
150 g Küstengold Zucker
200 g Küstengold Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:
250 ml Küstengold Sahne
500 g Küstengold Magerquark
100 g Küstengold Zucker
2 Küstengold Eier
40 g Küstengold Speisestärke
1 kg Äpfel
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.