Rezepte

Kohlrabi-Birnen-Carpaccio mit Lachs

Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen, längs in feine Scheiben hobeln. Birne waschen, putzen, längs halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Birnenhälften in feine Scheiben hobeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Öl, restlichen Zitronen- und Orangensaft, Zucker und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Kapern unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden, unterrühren. Auf 4 Tellern erst Kohlrabi-, dann Birnenscheiben, in der Mitte den Lachs anrichten. Salat darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln.

Zutaten für 4 Portionen:
2 kleine Kohlrabi
1 große, nicht zu reife Birne
Saft 1 Zitrone und 1/2 Orange
1 Handvoll Küstengold Feldsalat
6 EL Olivenöl
1 gestr. TL Küstengold Zucker
1 EL Küstengold Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kapern
1 Bund Küstengold Schnittlauch
2 Pack. (à 150 g) Küstengold Räucherlachs

Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 352 kcal/1475 kJ18 g E/13 g KH/24 g F

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