Rezepte

Gurkensandwich mit Limettenmayonnaise

Zubereitung:
Zur Vorbereitung Gurke waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Min. ziehen lassen, abgießen. Eier hart kochen, abschrecken und in Scheiben schneiden.

Für die Mayonnaise Limette heiß waschen, trockenreiben, Hälfte der Schale abreiben. Saft einer Hälfte auspressen. Saft und Schale mit Mayonnaise, Schmand, Zucker und Senf verrühren. Dill waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Sandwich Rand der Sandwichscheiben nach Belieben entfernen. Scheiben mit Limettenmayo bestreichen, abwechselnd mit Gurken- und/oder Eischeiben belegen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen, 2. Sandwichscheibe darauf legen und Sandwich halbieren.

Zutaten für 4 Portionen:
1 Bio-Gurke
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 Bio-Limette
2 EL Küstengold Mayonnaise
3 EL Schmand
3 Prisen Zucker
½ TL Senf
½ Bund Dill
8 Sandwichscheiben
helle oder dunkle Kresse

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