Rezepte

Gratinierte Feigen mit Ziegenfrischkäse & Bacon

Zubereitung:
Bacon quer halbieren, in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusp­rig auslassen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Verzieren, mit Honig verrühren. Feigen waschen, trocken tupfen, über Kreuz tief einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. In eine Auflaufform setzen. Frischkäse glatt rühren, in die Mitte der Feigen je einen Klecks davon geben. Mit Thymianhonig beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 4 Min. gratinieren. Sofort mit Baconstreifen und Thymian garniert servieren.

Zutaten:
4 Scheiben Bacon
1 Bund Thymian
3 EL flüssiger Honig
6 frische Feigen
200 g Küstengold Ziegenfrischkäse
schwarzer Pfeffer
Auflaufform

Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Stück: 155 kcal/652 kJ
5 g E/15 g KH/8 g F

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