Rezepte

Geflügelsalat-Sandwich

Zubereitung:
Für den Salat Hähnchenfleisch, trocken tupfen. In kochender Brühe ca. 15 Min. gar kochen, auskühlen lassen, klein schneiden oder zerzupfen. Clementinen schälen, filetieren, in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden.

Für die Sauce Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und 1 Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten unterrühren. 

Für das Sandwich 8 Toastscheiben jeweils mit 1 Salatblatt und etwas Geflügelsalat belegen. Jeweils 2 Scheiben übereinandersetzen. Mit unbelegten  Toastscheiben abschließen.

Zutaten für 4 Stück:
400 g Hähnchenbrustfilet
500 ml Hühnerbrühe
3 Clementinen
5–8 Champignons
150 g Küstengold fettarmer Joghurt
100 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronenschale
1 Prise Zucker
8 Salatblätter
12 Scheiben Weiß- oder Vollkorn-Toastbrotm

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.