Rezepte

Fenchelsalat mit Äpfeln und Krabben

Zubereitung:
Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern. Fenchelstrunke entfernen, Knollen putzen, waschen, evtl. halbieren, Zwiebel schälen, beides in feine Scheiben hobeln. Mit 1 Prise Salz mischen, mit den Händen kurz kräftig durchkneten. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel in feine Spalten schneiden, zum Fenchel geben. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Frischkäse, Öl und Milch mischen, per Pürierstab kurz verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Fenchelsalat heben. Feldsalat vorsichtig unterheben. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen abzupfen. Fenchelsalat auf Tellern verteilen. Mit Krabben anrichten, Dill darüberstreuen.

Zutaten für 4 Portionen:
2 Handvoll Feldsalat
2 Fenchelknollen (ca. 600 g)
1 große Zwiebel
Salz
1 großer süßsaurer Apfel
Saft 1/2 Zitrone
100 g Magermilchjoghurt
125 g Ziegenfrischkäse (Brotaufstrich)
1 EL Olivenöl
2 EL Milch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Dill
100 g Küstengold Nordseekrabbenfleisch 

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