Rezepte

Erdbeer-Margarita

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, pürieren. Limette halbieren. Zucker auf einem Teller verteilen, glatt streichen. Glasrand der Cocktailschalen mit Limette befeuchten, in den Zucker drücken, sodass ein Zuckerrand entsteht. Erdbeerpüree, 1 Spritzer Limette, Sirup, Tequila, Cointreau und 3–4 TL Zucker verrühren, mit etwas Eis im Cocktailmixer kräftig schütteln. Margarita in die Gläser füllen. Gläser mit 2 Limettenscheiben dekorieren.

Zutaten:
ca. 14 Erdbeeren
1 Limette
8 cl Erdbeersirup
je 4 cl weißer Tequila und Cointreau
3–4 TL Küstengold Zucker
Küstengold Zucker für den Zuckerrand
zerstoßenes Eis

Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Glas: 292 kcal/1222 kJ
1 g E/52 g KH/0 g F

Hier können Sie das Rezept als PDF herunterladen.