Rezepte

Bunter Wurstsalat

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden. Gurken abtropfen lassen. Käse, Wurst und Gurken in ca. 4 cm lange Streifen schneiden, mit Zwiebeln in eine Schüssel geben. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl unterschlagen, evtl. mit Zucker abschmecken. Radieschen putzen, waschen, fein hobeln. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Viertel in feine Streifen schneiden, mit Radieschenscheiben unter den Wurstsalat heben. Dressing untermischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Salatrio putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden, unter den Salat heben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.

Zutaten für 4 Portionen:
2 rote Zwiebeln
4 Gewürzgurken
150 g Emmentaler
200 g Schinkenfleischwurst
5 EL Weißweinessig
2 EL süßer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
Zucker nach Belieben
1 Bund Radieschen
1 süßsaurer Apfel
1 Salatrio

Zubereitungszeit: 20 Min. + Ziehzeit
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 447 kcal/1873 kJ
19 g E/13 g KH/34 g F

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