Rezepte

Bunter Schichtsalat

Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen, ebenfalls würfeln. Gewürzgurken und Wachsbrechbohnen abtropfen lassen, 50 ml Gurkenwasser auffangen. Gewürzgurken würfeln. Brennnesselkäse in Streifen schneiden.

Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Buttermilch, Rapsöl und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten mit Schinkenwürfeln in ein hohes Glas oder eine Schüssel schichten, dabei jeweils mit etwas Buttermilchdressing beträufeln. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

Vor dem Servieren Eisbergsalat putzen, waschen und quer in breite Streifen schneiden. Kartoffelchips leicht zerdrücken. Beides als letzte Schicht auf den Salat geben und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Küstengold Tomaten
½ gelbe Paprika
50 g Küstengold Gewürzgurken Auslese (a. d. Glas)
80 g Küstengold Wachsbrechbohnen (a. d. Glas)
100 g Brennnessel-Käse, in Scheiben
je ½ Topf Schnittlauch und Petersilie
200 ml Küstengold Buttermilch
2 EL Küstengold Rapsöl
Salz
Pfeffer
Küstengold Feinster Zucker
80 g Küstengold Schinkenwürfel
200 g Küstengold Eisbergsalat
50 g Küstengold Paprikachips

Zubereitungszeit: 20 Min. + Ziehzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Pro Portion: 313 kcal (1305 kJ)
15 g E / 13 g KH / 21 g F

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