Rezepte

Aprikosen-Kokos-Sorbet

Zubereitung:
Zucker mit 120 ml Wasser erhitzen, so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Limette auspressen. Aprikosen waschen, putzen, entsteinen, 250 g im Mixer fein pürieren. Mit Saft, Kokosmilch und Zuckerlösung verrühren. 2–3 EL Limettensaft untermischen. Masse in eine Metallschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abgedeckt 5 Std. tiefkühlen.

Nach ca. 2 Std. vom Rand aus umrühren. Vorgang alle 30 Min. wiederholen. Minze waschen, trocken schütteln. Restliche Aprikosen in feine Spalten schneiden. Sorbet in gekühlten Bechern oder Gläsern anrichten. Mit Aprikosenspalten, Pistazien und Minze garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

120 g Zucker
1 Limette
350 g Aprikosen
100 ml Mangosaft oder -nektar
100 ml Kokosmilch
1 Päck. (25 g) gehackte Pistazien
Küstengold-Minze zum Verzieren

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