Beerige Erfrischung

Das gut gekühlte Küstengold Mineralwasser verleiht unserem Drink eine prickelnde Note – perfekt für heiße Sommertage.

Schwierigkeit:
Für 6 Portionen

Zutaten:

Zubereitung:

Für den Teig Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln zugeben. Schokolade unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver, Kakao und Milch unterrühren. In die gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe machen, aus dem Ofen nehmen. 20 Min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben.

Zum Zusammensetzen Himbeeren verlesen, evtl. waschen, trocken tupfen. Kuchen in 12 quadratische Stücke schneiden. Jedes Stück horizontal teilen. Je 1–2 EL Creme auf den ersten Boden geben, zweiten Boden aufsetzen. Weitere Schicht Creme daraufgeben und mit Himbeeren belegen.

Zubereitungszeit: 15 Min. + Ziehzeit
Pro Portion: 95 kcal/402 kJ
1 g E/17 g KH/1 g F

Weitere Rezepte